Süße Osterhasen

Zutaten

  • 300Gramm Mehl
  • 1Pck. Backpulver
  • 1/2TL Salz
  • 40Gramm Zucker
  • 1Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125Gramm Quark
  • 60ml Milch
  • 50ml Öl

Anleitung

 

Den Ofen auf 170°C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die trockenen Zutaten vermischen. Öl, Ei, Quark und Milch dazugeben. Mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Dann mit den Händen kneten bis ein homogener Teig entsteht. Falls er zu klebrig ist, etwas Mehl dazugeben.

Den Teig in acht Portionen teilen. Etwas übrig lassen, um damit das Schwänzchen des Kaninchens zu Formen. Auf einer bemehlten Fläche die Teigstücke zu Rollen formen und dann die Hasen formen. Dafür werden die Enden zuerst einmal über Kreuz gelegt. Danach beide Enden noch einmal verdrehen. Zum Schluss eine Kugel als Schwänzchen in die Mitte. Fertig.