Möhren - Nuss Aufstrich

Zutaten

  • 1EL Olivenöl
  • 200Gramm Möhren
  • 50ml Gemüsebrühe
  • 1kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1/2TL Zitronensaft
  • 4 Walnüsse
  • 1TL Kräuter
  • 1Msp. Kreuzkümmel

Anleitung

Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. 

In einer Pfanne das Olivenöl erwärmen, die Möhren kurz andünsten, die Brühe hinzugeben. Den Deckel auf die Pfanne legen und bei geringer Hitze 5 Minuten dünsten.

Die Knoblauchzehe pressen und mit dem Zitronensaft und den Kräutern mischen. Die Kräuter können nach Belieben ausgesucht werden. 

Wenn die Möhrenwürfel weich sind, könne sie abgegossen werden. Die Möhren zusammen mit den Walüssen und der Kräutermischung pürieren.