Kartoffelkäse mit Möhren

Zutaten

  • 50Gramm mehlig kochende Kartoffeln
  • 1/2TL Kümmelsamen
  • 150Gramm Möhren
  • 1/2Bund glatte Petersilie
  • 1/2Bund Kerbel
  • 1/2Bund Schnittlauch
  • 1 Schalotte
  • 125Gramm Quark
  • 75Gramm Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Kartoffeln mit Schale und den Kümmelsamen etwa 20 min weich kochen . Wasser abgießen, Kartoffeln noch heiß pellen und abkühlen lassen.

Möhren waschen, schälen und klein schneiden. In wenig Wasser mit einer Prise Salz weich kochen. Abkühlen lassen.

Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter von der Petersilie und dem Kerbel abzupfen und fein hacken. Schnittlauch verlesen und in feine Röllchen schneiden.

Schalotte pellen und in möglichst feine Würfel schneiden. 

Quark und Sauerrahm verrühren.

Die Kartoffeln und Möhren mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Quarkgemisch, Kräuter und Schalottenwürfel untermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.