Erbsenaufstrich mit Bärlauch

Zutaten

  • 250Gram TK Erbsen, oder frische Erbsen
  • 1/2Bund Bärlauch
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1/4Bund Petersilie
  • 1EL Olivenöl
  • Zitronensaft zum Abschmecken
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Und so wird`s gemacht:

1. Die Erbsen in einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken und eine große Prise Salz zufügen. Mit Deckel etwa 5 min weichkochen. Abgießen und das Kochwasser auffangen.

2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

3. Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Öl zufügen und Frühlingslauch darin anschwitzen.

4. Petersilie und Bärlauch waschen, trockenschütteln. Blätter der Petersilie abzupfen. Beides fein hacken und zu den Frühlingszwiebeln geben.

5. Die Erbsen ebenfalls in die Pfanne geben, einmal durchrühren und in einen hohen Becher oder den Erbsentopf umfüllen.

6. Mit dem pürierstab grob pürieren, eventuell etwas von dem Erbsen - Kochwasser zufügen, wenn es zu fest ist.

7. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in eine Schüssel oder ein Schraubglas mit Deckel füllen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der Aufstrich zwei bis drei Tage.